Netzwerkarbeit

Die Schule arbeitet zu verschiedenen Inhalten in Netzwerken mit anderen Schulen und mit den Kindertagesstätten zusammen.

Ein wesentliches Beispiel ist die Kooperation im Rahmen der Qualitätsinitiative „Beste Bildung“. Sie wollen mehr darüber lesen? Klicken Sie auf: Kooperationen – „Beste Bildung“-Schulen – hier oder auf die Startseite “Beste Bildung”.

Innerhalb der Gemeinde Ritterhude verfügt die Schule außerdem über einen Kooperationsvertrag mit den Kindertagesstätten und einen Kooperationsvertrag mit den benachbarten Grundschulen Ihlpohl und Platjenwerbe, dem Gymnasium Ritterhude sowie der Haupt- und Realschule. Beteiligt daran ist auch die Pestalozzi-Schule als Förderschule Lernen. Ziel sind Abstimmungen über Inhalte und organisatorische Fragen sowie eine unterstützende Beratung bei Fragen zur Förderung von Schülerinnen und Schülern.

Ein weiteres Beispiel für Netzwerkarbeit sind die Kooperationen, in denen unsere Beratungslehrerin mit anderen Schulen, Beratungseinrichtungen, Vereinen und mit dem Schulträger zusammenarbeitet.