Leitsatz 8: Ästhetische Erziehnung
Ästhetische Erziehung
  • Unsere Schule hat eingerichtete Fachräume für Musik und Werken. Dadurch ist ein entsprechend kreativer Unterricht möglich.
  • Seit September 2004 gibt es einen Schulchor für die Klassen 1 bis 4, der ein – mehrmals im Schuljahr auftritt.
  • Im Rahmen der Ganztagsschule gibt es außerunterrichtliche Angebote wie Theater, Musical, Zirkus, Akrobatik und Tanz.
  • Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien und den Sommerferien findet eine gemeinsame Feier statt.
  • Projekte werden innerhalb und gelegentlich auch außerhalb der Schule vorgestellt.
  • Am Sonnabend nach Schuljahresbeginn findet eine Einschulungsfeier statt.
  • Außerschulische Lernorte sind ein wichtiger Bestandteil unseres Schullebens.

Darüber hinaus wird angestrebt:

• Die fächerübergreifende Einbindung von künstlerischen und musischen Elementen soll intensiviert werden.