Leitsatz 6: Gesundheit
Gesundheit
  • Während der gesamten vier Grundschuljahre findet in allen Klassen das gesundheitsfördernde Projekt „Klasse 2000“ statt, das von geschulten Gesundheitsförderer/innen begleitet wird.
  • Jeweils einmal wöchentlich erhalten die Schüler/innen aller vier Klassenstufen Schwimmunterricht und Sportunterricht durch Fachlehrer/innen.
  • Schüler/innen der Eingangsstufe, die Auffälligkeiten im Bereich Bewegung, Wahrnehmung und Verhalten aufweisen, nehmen einmal wöchentlich an einer Psychomotorik-Stunde teil.
  • Einmal jährlich findet ein Lauftag statt, an dem alle Schüler/innen der Schule teilnehmen.
  • Ersatzweise wird ein Sport- und Spielfest oder Sponsorenlauf angeboten.
  • Im Rahmen des Sachunterrichts werden Themen wie „Gesunde Ernährung“ und weitere gesundheitsfördernde Themen eingehend behandelt.

Darüber hinaus wird angestrebt:

Die Zusammenarbeit mit den Eltern bezüglich Hygiene, Ernährung und Bewegung wird intensiviert.