ZiGsch - Zeitung in der Grundschule

An der Ganztagsschule Ritterhude beteiligte sich im Schuljahr 2011/12 die Klasse 4b an dem Projekt ZiGsch und beschäftigte sich intensiv mit dem Thema “Erste Hilfe“. Hierzu führten die Kinder ein Interview mit einem Rettungsassistenten, untersuchten mit seiner Hilfe einen Rettungswagen, setzten sich mit dem Inhalt eines Verbandskastens auseinander, erlebten einen Ernstfall und schrieben über die Ausbildung zum Schulsanitäter.
Zwischendurch bekam die Klasse Besuch von Frau Labuhn vom Weser-Kurier, die eine umfassende Einführung in die Arbeit eines Redakteurs bzw. Reporters gab. Darüber hinaus beantwortete sie alle Fragen zur Entstehung einer Zeitung. Einen Höhepunkt bildete der Besuch des Druckhauses in der Simon- Bolivar- Straße in Bremen.
Die Ergebnisse dieses Projekts wurden in der Weser Kurier-Beilage „ZiGsch“ am 10. Januar 2012 veröffentlicht.

Mit Genehmigung des Weser Kuriers darf der Artikel auf die Website der Schule gestellt werden.

ZiGsch im Weserkurier - 10.01.2012 (pdf)

Download erste_hilfe.pdf - 179 kB