Am Dienstag, den 12.11.2019, fand die alljährliche Warnwestenübergabe an die Schulanfängerinnen und Schulanfänger in der Mensa der Ganztagsschule Ritterhude statt. Die Schulleiterin Sabine Grimmelijkhuizen und der Förderkreis-Vorsitzende Detlef Torner betonten, dass ihnen die Sicherheit der Schulkinder auf dem Schulweg wichtig ist. Gerade in der dunklen Jahreszeit müssen die Schulkinder im Straßenverkehr gesehen werden. Im Sachunterricht wurde zur Sicherheit im Verkehr und auch das richtige Überqueren der Straße ("Stehen - Sehen - Gehen") gearbeitet. Da der bisherige Sponsor sich anderen Themenschwerpunkten zuwendet, wurde gemeinsam entschieden, dass die Schule und der Förderkreis in diesem Jahr die Warnwesten sponsern. 84 Schülerinnen und Schüler der Ganztagsschule Ritterhude erhielten ihre Warnweste und gemeinsam mit allen Schülerinnen und Schülern der Eingangsstufe wurde ein Warnwestenlied gesungen.