Sicherheitswestenübergabe - Die Schulanfänger sichtbar machen
Seit 2010 findet jährlich die Aktion "Sicherheitsaktion für Erstklässler" statt. Die ADAC-Stiftung "Gelber Engel", die BILD-Hilfsorganisation "Ein Herz für Kinder", die Deutsche Post und der VDA stehen für die große Sicherheitswesten-Aktion. Die Sicherheitswesten machen die Kinder auf ihrem täglichen Schulweg sichtbarer und somit sichtbarer. Diese Aktion wird von unserer Bürgermeisterin Frau Geils, Herrn Jacobs (1. Vorsitzender des Ritterhuder Automobil-Clubs e.V. im ADAC) und Herrn Recker (ADAC) begleitet und sie bestärken die Kinder, die neongelben Sicherheitswesten zu tragen. Dieses Jahr stand die Aktion unter dem Motto "Einfach sicher gehen!".
Am Donnerstag, den 16.10.2018, versammelten sich die Schülerinnen und Schüler der Eingangsstufen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern in der Mensa, um zu erfahren, warum gerade sie die Sicherheitswesten bekommen und tragen sollen. Begeistert nahmen die Schülerinnen und Schüler ihre Westen entgegen. Einige Kinder behielten sie voller Stolz auch während des weiteren Schulvormittags an. Nun haben die Kinder die Möglichkeit an einem Wettbewerb der ADAC Stiftung teilzunehmen und einen Preis für ihre Klasse zu gewinnen. Dafür müssen sie nur täglich vier Wochen lang ihre neongelben Sicherheitswesten tragen.