Ehrung der Sieger der Mathematikolympiade und des Känguruwettbewerbs am 4. Juni 2010

Wie in den vergangenen Jahren haben an beiden Wettbewerben viele bzw. alle Kinder aus den 3. und 4. Jahrgängen unserer Schule teilgenommen. Daraus sind Preisträger und Landessieger hervorgegangen.
Bei strahlendem Sonnenschein wurde die Leistung der Gewinner beider Wettbewerbe auf dem Schulhof mit einer Belobigungsrede, Überreichen von Urkunden und Preisen und dem heftigen Applaus der Mitschüler/innen und der Lehrkräfte gewürdigt.

Mathematikolympiade

Ca. 200 Schüler und Schülerinnen nahmen an der ersten Runde der Mathematikolympiade teil. An der 2. Runde beteiligten sich davon 45 Schüler/innen, von denen gelang es 15, sich für die Niedersächsische Landesrunde zu qualifizieren.
Dazu gehörten aus den 3. Klassen Alexander, Lisa, Tammo, Vanessa, Jannik, Lennart, Lena und Janina, aus den 4. Klassen Robin, Marleen, Marie, Silas, David Peckovskij, Alina und Merle.
Marie erhielt einen Anerkennungspreis als beste Teilnehmerin unserer Schule.

Mehr Informationen dazu finden Sie unter: www.mo-ni.de

Mathematikolympiade

Känguru- Mathematikwettbewerb

In diesem Jahr beteiligten sich 85 Kinder. Dabei waren diese Schüler und Schülerinnen so erfolgreich, dass sie Preise erhielten.
Im vierten Jahrgang erhielt Lucia das T- Shirt für den weitesten Känguru Sprung. Sie war punktgleich mit Christian. Knapp dahinter lag Alina.
Lea und Marleen erzielten mit gleicher Punktzahl einen zweiten Preis, einen dritten Preis erhielten Merle und Marie.

Mehr Informationen dazu finden Sie unter: www.mathe-kaenguru.de

Känguru-Wettbewerb

Aus den dritten Klassen waren Lennard und Julian die erfolgreichsten Teilnehmer, Julian erzielte einen dritten Preis.

Lennard und Julian