Arbeitsgruppe "Bewegtes Sitzen"

Diese Arbeitsgruppe war in den Schuljahren 2004/05 bis 2008/09 aktiv und setzte sich aus Eltern und Lehrkräften zusammen.

Unter dem Motto: “Kinder gehen nicht in die Schule, sie arbeiten dort!”, machte sich die Arbeitsgruppe zur Aufgabe, Schülerarbeitsplätze zu schaffen, die den ergonomischen Anforderungen unserer Zeit entsprechen. Sie sollten gesundes Sitzen ermöglichen, um die Aufmerksamkeit und Wahrnehmungsleistung der SchülerInnen zu steigern.

• Tische müssen höhenverstell- und schrägstellbar sein.
  • Stühle müssen dynamisches Sitzen ermöglichen.
Bewegtes Sitzen

In diesem Zeitraum ist es mit Hilfe von Sponsoren und verschiedenen Aktivitäten gelungen, alle Klassenräume mit neuem Mobiliar auszustatten.

Arbeitsgruppe "Bewegte Schule"

Zahlreiche Untersuchungen belegen, welche außerordentliche Bedeutung Bewegung für das Lernen hat. Auch in der Zukunft wird es unser Bestreben bleiben, an unserer Schule möglichst günstige Rahmenbedingungen für Lernen mit Bewegung zu schaffen. Deshalb ist die Arbeit nicht mit der Inneneinrichtung von Klassenräumen beendet, sondern wird als eine bewegte Schule mit vielen Aktivitäten fortgesetzt.
“Schulhofgestaltung und Schulaußengelände” sind zurzeit die aktuellen Arbeitsfelder der “Bewegten Schule”.

Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung auch weiterhin:

• als Sponsor
  • als aktives Mitglied in der Arbeitsgruppe “bewegte Schule”
  • als Ideengeber
  • als Helfer bei unseren Veranstaltungen