Zusammenarbeit von Schule und Kindergarten

Die fünf Kindergärten Bunkenburgsweg, Goethestraße, Lehmbarg, Moormannskamp, Stettiner Straße und die Ganztagsschule Ritterhude stimmen sich über Ziele, Aufgaben sowie Arbeitsweisen ab und tauschen sich in „Regionalen Treffen“ aus.

Gemeinsame Veranstaltungen und Projekte, Besuche und Fortbildungen fördern das gegenseitige Verständnis und helfen zu einem sanften Übergang der Kinder vom Kindergarten in die Grundschule.

Ein Kooperationsvertrag, der am 13.11.2006 von allen Beteiligten unterschrieben wurde, macht die gemeinsame Arbeit verbindlich.

Jedes Jahr im Oktober wird ein Jahresplan für das kommende Jahr erstellt.

Zu „Überregionalen Treffen“ treffen sich die Schulleiterinnen und Lehrkräfte der drei Ritterhuder Grundschulen und die Leiterinnen und Erzieherinnen aus allen Ritterhuder Kindertagesstätten.

Hier findet ein reger Informationsaustausch statt. Jede Grundschule mit „ihren“ Kindertagesstätten berichtet über die gemeinsame Arbeit in ihrer Region.