Ausbildungsinstitutionen

Unsere Schule ist auch Ausbildungsschule. Es arbeiten Studierende, Praktikanten und Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst mit den Lehrkräften unserer Schule gemeinsam.

Schülerinnen und Schüler der Berufsbildenden Schulen, Studierende der Universität Bremen und Oldenburg sowie anderen Hochschulen absolvieren an unserer Schule ihre Praktika – sie hospitieren, erteilen betreuten Unterricht und nehmen an schulinternen Fortbildungen teil.

Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst des Studienseminars Verden werden an unserer Schule für das Lehramt an Grund-, Haupt- und Realschulen ausgebildet. Lehrkräfte unserer Schule betreuen die zukünftigen Lehrerinnen und Lehrer, die je nach Ausbildungsvertrag bis zu eineinhalb Jahren an unserer Schule verbringen, um zu hospitieren, sich in eigenen Unterrichtseinheiten zu üben oder eigenverantwortlichen Unterricht zu erteilen.

Durch das Einbringen moderner Didaktik, Methodik und Qualitätsentwicklung in Unterricht und Schule sind wir immer in Bewegung und stetig nach vorn orientiert.

Darüber hinaus konnten und können die sehr gut ausgebildeten Lehrkräfte des Studienseminars Verden nach dem Abschluss der 2. Lehrerphase bei Bedarf an unserer Schule eingestellt werden. Das war und ist eine Bereicherung für unsere Schule.