Mittagessen

Das Mittagessen wird von der Firma sjs catering+management zubereitet und in der schuleigenen Mensa angeboten.
Es stehen täglich zwei Gerichte zur Auswahl.

Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt durch das Anmeldeschreiben der Schule.
Ihr Kind bekommt dann einen Chipschlüssel, auf dem nach erfolgtem Geldeingang die Essensauswahl gespeichert werden kann, weiter eine Identifikationsnummer, ein Passwort und ein Informationsschreiben. Wofür das alles benötigt wird, können Sie den folgenden Informationen entnehmen.
Ein vom Förderkreis gesponsertes Schlüsselband zwecks sicherer Aufbewahrung des Chipschlüssels kann bei dem Vorsitzenden Herrn Torner abgeholt werden.
Das schulische Mittagsangebot wird über ein automatisiertes Bestellsystem abgewickelt. Eine detaillierte Beschreibung, wie Sie das Essen bestellen können, finden Sie weiter unten.

Wie erfolgt die Bezahlung?

Das Essensgeld wird im Voraus per Dauerauftrag, Überweisung oder Bareinzahlung auf ein Konto der Ganztagsschule Ritterhude eingezahlt. Die Kontodaten entnehmen Sie bitte dem Informationsschreiben.
Verwendungszweck: Identifikationsnummer ( bitte unbedingt angeben und auf korrekte Schreibweise achten)
Eine Bestellung kann erst vorgenommen werden, wenn das Geld auf dem Konto gebucht wurde.

Für den Chipschlüssel zahlen Sie ein Pfandgeld von 5,00 €.
Die Höhe der Einzahlung bestimmen Sie, der Betrag wird als Guthaben gebucht. Mit jeder Essensbestellung verringert sich das eingezahlte Guthaben. Bitte beachten Sie bei der ersten Einzahlung, dass davon 5,00 € Pfandgeld für den Chipschlüssel einbehalten werden.
Der Menüpreis beträgt 3,00€.
Sollte Ihr Guthaben ein bestimmtes Limit unterschreiten, bekommen Sie bei der Bestellung eine Warnmeldung auf der Bestelloberfläche (siehe weiter unten) angezeigt. Spätestens jetzt muss eine Einzahlung erfolgen.

Wie kann das Mittagessen bestellt werden? Es gibt zwei Möglichkeiten:

1. Möglichkeit
In der Mensa befindet sich gleich rechts hinter der Eingangstür ein Gerät, Touch-Terminal genannt. Hier melden Sie sich mit Hilfe des Chipschlüssels an. Aus Erfahrungsgründen soll dieser Terminal nur von Eltern und nicht, wie anfangs geplant, von den Kindern bedient werden.
Die Menüs für die nächste Woche/ nächsten Wochen werden nacheinander aufgeklappt und Sie können das Gewünschte ankreuzen und bestellen. Sie werden automatisch durch den Bestellvorgang geleitet.

2. Möglichkeit
Sofern Sie über einen PC mit Internetanschluss verfügen, können Sie das Essen von zu Hause aus bestellen.
Dafür geben Sie die folgende Web-Adresse im Browser ein oder klicken den Link einfach an:
Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Menübestellung lauten:
Benutzername: Identifikationsnummer
Kennwort: Passwort
Die Menüs für die nächste Woche/ nächsten Wochen werden nacheinander aufgeklappt und Sie können das Gewünschte ankreuzen. Sie werden automatisch durch den Bestellvorgang geleitet.

Wie bekommen die Kinder das bestellte Essen?

Ein Lesegerät in der Mensa erkennt beim Auflegen des Chipschlüssels das bestellte Menü, das Ihrem Kind dann ausgehändigt wird.